Главная » 2011 » Июль » 14 » ДЖОН БРЗЕНК - ИСТОРИЯ ЧЕМПИОНА-часть 2
12:46
ДЖОН БРЗЕНК - ИСТОРИЯ ЧЕМПИОНА-часть 2

Я каждый год возвращаюсь в Польшу

20110627145730_06.JPGКак это случилось, что ты начал выступать в Польше, и как ты воспринимаешь Польшу?

ДБ: Я впервые был приглашен в Польшу в 2004 году. Это было связано с работой над документальной картиной Pulling John. Тогда считалось, что хорошим заключением фильма будет момент борьбы с одним из лучших спортсменов в Европе. Мне понравилось все. Так с тех пор я каждый год жду возвращения в Польшу.

Можно ли сравнить Nemiroff World Cup и турнир Золотой медведь, который из них лучше и какое для тебя имеет значение выступление в этих турнирах?

ДБ: Золотой медведь был первым турниром, в котором я участвовал за пределами Соединенных Штатов и Канады. Первый Золотой медведь в моей памяти останется как знаменательное событие, хотя уровень спортсменов был очень низкий, потому что для многих спортсменов это был совершенно новый вид спорта.

По сравнению с Nemiroff Cup? Этот турнир является сейчас местом встречи сильнейших спортсменов года. Победа в Nemiroff Cup в данной весовой категории означает то, что спортсмен является лучшим профессиональным армрестлером года.

Ты предпочитаешь выступать в обычном турнире или по системе армфайт (несколько раундов)?

ДБ: Мне нравятся обе системы соперничества, но когда я собираюсь на турнир, я должен соответственно психически подготовиться к системе борьбы. В открытом соревновании ты должен использовать подходящий момент и как можно скорее довести поединок до конца. На соревнованиях, проводимых по системе армфайт все, что ты делаешь, имеет долгосрочные последствия для других спортсменов. Так что это больше попытка упорства и выносливости, чем кратковременный прилив сил.

Что ты можешь сказать о сегодняшнем спортивном уровне европейских рукоборцев?

ДБ: Многие доказали, что на сегодняшний день являются хорошо подготовленными спортсменами в этом спорте. Они не только сильные, но и обладают большим знанием.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я обожал этот спорт и боролся с каждым

20110627145731_05.JPGОткуда у тебя столько сил в твоем возрасте?

ДБ: Моя сила это эффект многих часов, проведенных в юности за столом. Я придерживаюсь такого образа жизни почти 30 лет. Да, в моем возрасте трудно тренироваться так интенсивно, не побеждая себя и без травм, но я стараюсь найти границу и тренироваться так, чтобы не получать травмы. Я не так сильно жалею о потери мышечной массы, как о том, что я потерял скорость, которой обладал в молодости.

Ты нашел способ, как побеждать в турнирах?

ДБ: Я не оглядываюсь на мои ранние выступления. Воспоминания это хорошо, но я не останавливаюсь на достигнутом, и никогда не думал, что этого было достаточно. Я по-прежнему с нетерпением жду достижений на высоком уровне и продолжаю испытывать острые ощущения.

На что ты обращал внимание во время первых тренировок по армрестлингу?

ДБ: В первые годы у меня не было никаких тренировочных планов. Я просто обожал этот спорт и боролся с каждым. Таким образом, я совершенствовал себя и становился все лучше. В первые годы я боролся практически ежедневно, иногда даже и два-три раза в день. У меня постоянно болела правая рука от нажима, но я тогда был молодым и становился сильнее благодаря упражнениям. В это время мои тренировки были очень легкими с использованием программы для развития тела Nautilus – 12 повторений с одним набором. Но я не думаю, что это легло в основу моей силы за столом.

Какая разница в твоем тренировочном процессе сейчас и в молодости? Ты нашел подходящий способ, который используешь в настоящее время?

ДБ: Я прогрессировал и понял, что ежедневные упражнения доставляют мне боль, и со временем упражнялся меньше и отводил все больше времени для отдыха, так я стал старше и сильнее. В юности я боролся 2-3 раза в неделю, но, в конце концов, я пришел к выводу, что один раз в неделю вполне достаточно и именно так я делаю по сей день. Обычно такой подход дает результаты, но есть и такие моменты, что я неделю ничего не делаю и борюсь каждую вторую неделю.

Расскажи нам о своей тренировочной философии по отношению к группам мышц, на которые надо обратить внимание, и насколько интенсивными должны быть тренировки в спортзале?

ДБ: Если говорить об интенсивности тренировок, то я, как и раньше, базируюсь на Nautilus. Это легкий тренинг с одним подходом для каждой части тела, с отягощением на 10-12 повторений. Увеличение силы развивается за столом. Я не делаю одно и то же каждый раз. Иногда я начинаю работать над упражнениями в крюк ... а в другое время я сосредоточиваюсь на предплечье и запястье. Армтренировки обычно длятся около часа, так что я могу работать над всеми углами в такой степени, чтобы не переборщить в любом направлении.

Когда ты тренируешься в тренажерном зале, сколько длиться одна сессия?

ДБ: Менее чем час.

Делаешь различные упражнения для отдельных групп мышц или только некоторые из самых эффективных упражнений?

ДБ: Я не культурист, который хочет выглядеть внушительно. Я занимаюсь для восстановления и укрепления мышц, которые я использую в борьбе на руках. Я не прилагаю максимум усилий в тренажерном зале.

20110627145731_14.JPGЧто ты предпочитаешь: свободные веса, тренажеры или блок?

ДБ: Я предпочитаю больше тренажеры и блок, чем свободные веса. Я люблю тренажеры, потому что я могу сосредоточиться и приложить больше усилий для упражнений, не беспокоясь, что что-то там упадет, потому что они не требуют контроля. И на блоке, кажется, лучше имитировать углы, чем делатьэто же при подъеме свободных весов.

Ты применяешь какие-то особенные упражнения для укрепления пальцев и запястья?

ДБ: Для предплечья очень важна выносливость. Сила пальцев и хват руки не так важны для эффективности в армрестлинге. Чтобы увеличить выносливость в предплечье, я делаю легкие веса с большим количеством повторений.

Ты можешь перечислить несколько упражнений, которые, по-твоему, существенным образом влияют на развитие силы в армрестлинге?

ДБ: Да, но на самом деле НИКАКИЕ упражнения нельзя сравнивать с работой за столом с хорошими спортсменами. Если у тебя нет такой возможности, это плохо. Тогда сложно работать над пронацией и супинацией, которые имеют большое значение при работе с тренажером и в упражнениях с весами. По-моему, на это похожа большая ручка, прикрепленная к верхнему тросу блока, которая позволяет прорабатывать силу рук под разными углами. Такая тренировка хорошо имитирует силу, действующую на локоть, плечо, руку и запястье, как при борьбе за столом.

Какие твои любимые упражнения в тренажерном зале, а какие ты не любишь?

ДБ: Я люблю прорабатывать плечо, потому что оно слабое и обычно при напряжении болит. Я не люблю тренировать ноги.

Что ты делаешь для того, чтобы тренировки со спарринг-партнерами были тяжелыми и утомительными, когда именно ты становишься доминирующей стороной за столом?

ДБ: Это удивительно, насколько сильным может быть "свежий" человек, когда позади два-три поединка. Так что не трудно получить хорошую разминку с несколькими парнями, которые слабее, чем ты.

Как ты разделяешь время для тренировок и упражнений за столом?

ДБ: На данный момент я работаю за столом один раз в неделю. Упражнения с отягощением делаю в зависимости от того, как я себя чувствую, делаю два раза в неделю, но обычно не более чем один раз в неделю.

20110627145731_11.JPGКакие психические характеристики важны, для того чтобы стать хорошим рукоборцем?

ДБ: Ты должен быть уверенным, а секретом уверенности в себе являются повторения.

Какие виды физических упражнений ты предпочитаешь, если хочешь согнать вес, чтобы выступать в данной весовой категории?

ДБ: Ходьба. Очень много ходить пешком и конечно меньше кушать.

Ты вносишь изменения в систему тренировок перед важными соревнованиями или придерживаешься постоянной системы тренировок?

ДБ: Последние тяжелые тренировки я делаю за 2 недели до соревнований. Иногда я делаю легкую тренировку с весами перед поединком.

Сколько ты обычно отдыхаешь перед соревнованиями?

ДБ: 2 недели.

Ты ощущаешь, что все время учишься чему-то новому в этом спорте или ты уже все знаешь?

ДБ: У меня все еще есть хорошие и слабые стороны, и я должен работать над разными стилями и способами борьбы, вспоминая силу различных армрестлеров. Я многое забыл. Также всегда стараюсь уравновешивать последствия травм.

Если бы у тебя была возможность начать все еще раз, и ты бы сохранил свои знания, что бы ты изменил в своей системе тренировок для достижения максимального успеха?

ДБ: Я б не менял ничего. Ну, так скажем, я бы постарался придерживаться временных рамок в каждой области и продлил время на отдых между упражнениями. Раньше, в молодости я слишком долго и слишком часто упражнялся, тем самым подвергал свой организм нагрузкам и получил много травм.

Мне было бы трудно уйти из спорта

Ты употребляешь алкоголь? Какой?

ДБ: Время от времени я выпиваю 1 пива …или 2.

Чем ты занимаешься и где работаешь?

ДБ: Я работаю механиком в Delta Airlines. Я работаю там уже более 25 лет. Сейчас в Солт Лейк Сити, Юта.

20110627145730_03.JPGНа какой машине ты ездишь? У тебя есть мотоцикл?

ДБ: Я езжу на очень экономной машине

Volkswagen Jetta дизель. У меня есть мотоцикл Harleya Davidsona RoadKing Custom
Ты в США узнаваемое лицо?

ДБ: Не очень, главным образом меня узнают поклонники армрестлинга.

У тебя есть дети? Они тоже занимаются армрестлингом?

ДБ: У меня две дочери и они не занимаются армрестлингом.

Ты думаешь о завершении карьеры?

ДБ: Да, все время думаю. Особенно когда я травмирован, но мне было бы трудно уйти из спорта. У меня очень много друзей, с которыми я познакомился на протяжении всех этих лет, поэтому я знаю, что таким способом я всегда буду связан с этим видом спорта.

На каких турнирах мы сможем тебя увидеть в 2011 году?

ДБ: Я принимаю участие во многих небольших мероприятиях в США, но планирую поездку в Южную Африку в конце апреля. Я могу сказать, что много времени отведу на работу, чтобы восстановить титул Nemiroff World Cup в конце года.

Подготовка: Павел Подлевски с использованием материалов armpower.net и worldofarmwrestling.com

Просмотров: 2089 | Добавил: armsport-yanao | Рейтинг: 0.0/0